Наверх
Блоги
05/04/2017

Ловля карася сетями видео

Разгрести угли прогоревшего костра, уложить пакетики с рыбой в золу, прикрыть сверху горячими углями и запекать 10—15 минут. Если запекать карасей не на берегу, а дома, можно сделать вкус предыдущего блюда куда более изысканным. Грибы лучше шампиньоны или белые почистить, хорошо промыть в проточной воде и оставить стечь. Лук мелко порезать и зажарить до золотистого цвета в разогретом жире. Положить на поджаренный лук нарезанные соломкой грибы, посолить и слегка потушить, не прикрывая крышкой. Карасей в отличие от полевых условий надо очистить от чешуи, выпотрошить, обмыть и посолить. Каждую рыбу положить на отдельный, достаточно большой кусок бытовой алюминиевой фольги, смазанной жиром. Поверх рыбы положить тушеные грибы, тщательно завернуть в фольгу и уложить на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке не менее 15 минут. Печеного карася сбрызнуть лимонным соком и подать с молодым отварным картофелем, посыпанным зеленью. Отварить целиком очищенную свеклу, отвар сцедить и приготовить в нем нарезанные кубиками картофель, морковь и нашинкованную соломкой капусту. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место. Приготовленная таким способом свекла сообщает борщу характерную интенсивную темно-вишневую окраску. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить томат и тушить 5 минут. Вместе с приготовленной свеклой положить в отвар, посолить по вкусу и прокипятить. Очищенных и выпотрошенных карасей обычного для жарки размера вымыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Положить их в борщ и вскипятить еще раз. Карасей умеренных размеров, до полукилограмма очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Нафаршировать карасей жареным луком и уложить их в глубокую сковороду. Растереть со сливочным маслом муку, разбавить горячими сливками, довести до кипения и залить этой жидкостью рыбу.

  • Ловушки для ловли бродячих роев
  • Ловля на таран
  • Катушки спиннинговые до 200 гр
  • Из каких материалов делают лодки
  • Заправить по вкусу солью и перцем, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут. Тушеного с луком карася подают с картофельным пюре и свежими помидорами, украсив пучком зелени петрушки. Из мелких карасиков в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли или скороварки надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить смесью из растительного масла, уксуса и сухого белого вина при недостатке последнего ингредиента его заменяют водой. На 1 килограмм рыбы потребуется граммов лука, — масла, 50—9-процентного уксуса и граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов, в зависимости от размера в скороварке 1 —1,5 часа. У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса при употреблении в пищу. Затевать копчение лишь для предварительной обработки карасиной мелочи смысла нет, и обычно процесс совмещают с приготовлением крупной копченой рыбы. Этот рецепт тоже годится лишь для карасиной мелочи и для людей, не испытывающих панического страха перед холестерином. Вычищенных, выпотрошенных, обезглавленных и промытых карасиков подсаливают, перчат, и помещают в глубокую сковороду при большом количестве едоков — в глубокий противень , затем заливают растительным маслом слоем см, так, чтобы рыбешки буквально в нем плавали. Сковороду или противень помещают в сильно разогретую духовку и выдерживают карасей в кипящем масле не менее получаса чем крупнее тушки — тем дольше. Затем излишки масла сливают, а рыбу заливают яйцами белки заранее перемешаны с желтками и жарят до готовности яиц. Крупных карасей потрошат, отделяют головы чешую можно не снимать. Острым ножом распластывают вдоль спины и осторожно отделяют филе от хребта и ребер. Пропускают филе через мясорубку, в получившийся фарш выливают одно взбитое сырое яйцо, солят, перчат, и добавляют муку — понемногу, до тех пор, пока фарш не перестает прилипать к рукам. Затем лепят зразы, используя в качестве начинки для каждой одну столовую ложку смеси из мелко порезанного и обжаренного лука и сваренного вкрутую и измельченного яйца. Получившиеся зразы обваливают в муке и жарят в сковородке на растительном масле и на самом малом огне, не прикрывая крышкой — 20 минут на одной стороне, перевернув — еще 15 минут при толщине зразов ,5 см. Тем же способом, лишь не добавляя начинку, можно приготовить и котлеты.

    Замечено, что и то, и другое блюдо будет вкуснее, если фарш готовить в пропорции 1 к 1 из филе не только карася, но и менее жирной рыбы, особенно хороши судак и щука. Крупного карася очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб. Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком; неплохо также добавить небольшое количество тертых миндальных орехов. Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову. На хорошо смазанный жиром противень выложить рыбу туловище и голову , густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке 40 минут на среднем огне. Эти два способа приготовления мало чем отличаются от тех, что применяют к прочим карповым рыбам, поэтому всех подробностей расписывать не буду, лишь остановлюсь на тонкостях, связанных с особенностями именно карася. Дело в том, что крупные караси, исправно набирая вес, в длину почти не увеличиваются, то есть растут в основном в толщину, и к тому же весьма жирны. Поэтому коптить горячим копчением крупных, свыше килограмма, карасей лучше всего, набив им выпотрошенную и промытую брюшную полость отварным рисом или рассыпчатой, на воде не на молоке! Вялить же карасей, начиная с веса в полкило, надо, располовинив им острым ножом спину вдоль хребта. Ну вот, теперь вы знаете о карасях все, что нужно знать рыболову. Осталось лишь выбрать снасть по душе, присмотреть подходящее озерцо, и…. Одногорловая цилиндрическая верша с ребрами-распорками. Двухгорловая цилиндрическая верша с ребрами-распорками. Двухгорловая верша с пружинным каркасом. Если предварительную разведку водоема произвести не удалось, надо выставлять верши на границе густой водной растительности и чистой воды. Соблюдая эти несложные правила, можно добиться стабильных уловов в кг золотого карася в сутки с верши достаточно крупного, г. Самые увесистые экземпляры, свыше килограмма, в верши практически не попадают, и для ловли их используются другие снасти. Выше было сказано, что серебряный карась почти не идет в верши на хлебную приманку. Однако, как и во многих других правилах, в этом тоже встречаются исключения. Весной на северо-западе России — в конце апреля или начале мая, в зависимости от местности и погоды , только-только вышедший из спячки и голодный серебряный карась густыми стаями бродит по водоему в поисках пропитания.

    Если такая стая подходит к верше, то буквально за полчаса в нее могут набиться увесистых мерных карасей. Затем стая отходит, и верша вновь стоит часами без единой рыбешки. Ловля мордами и другими безкаркасными ловушками, сплетенными из прутьев или сделанными из жесткой металлической сети, ничем не отличается от ловли вершами. В плетеные ловушки попадаются более мелкие караси, а также гольцы и вьюны, если они водятся в пруду. Верховка и прудовый пескарь тоже не обходят стороной такие морды. В озерах, обильных карасями, их успешно ловят ловушками с крыльями мережами и вентерями , в основном весной и без приманки. Иногда растягивают мережи и летом, зачастую сняв крылья, но уже непременно с приманкой — но такая ловля менее удобна, поскольку требует лодки либо необходимости залезать в воду для каждой проверки снасти. Если перед рыболовом стоит задача добыть не крупных карасей, а мелочь для живца, с успехом можно использовать любые, самые примитивные ловушки, зачастую изготовленные из подручных материалов. Например, некоторые рыболовы очень быстро превращают в верши небольшие сетчатые садки, прикрепив в качестве ребер отрезка проволоки или попросту срезанные с куста прутья в последнем случае требуется дополнительно огрузить импровизированную вершу. Проделав в прохудившемся железном ведре достаточное количество отверстий и затянув вход горловиной из мелкой сетки или даже из тряпки, тоже можно неплохо ловить карасиков-живцов. Ловушки, открытые сверху и постоянно стоявшие на одном месте — такие, что в не разобранном виде их перенести на другое место невозможно — с древнейших времен употреблялись для рыбной ловли, и весьма часто — для ловли карасей. Искусственные стационарные ловушки устанавливаются обычно на мелководье, там, где случается ход рыбы, и представляют из себя лабиринты из вбитых в дно палок, кольев и тому подобных материалов — зайти в них рыбе легко, а выйти затруднительно. Подобные конструкции, именуемые котцами, когда-то были в большом употреблении, недаром в Новгородской области есть населенный пункт, с тех давних пор называющийся Речными Котцами. Вот записанный в году рассказ одного старого рыбака о том, как ловили карасей котцами во времена его детства в деревнях Курганской области: Местные жители ловили рыбу в озере Могильном, в основном карасей. Ловили неводами, сетями и котцами. Крестьяне имели лодки, называемые бат. Это деревянная лодка, но более длинная, выдолбленная из толстой сосны. Бат хорошо скользит по воде, но его трудно поворачивать. Жители каждого края деревни ставили сети и котцы только напротив своих краёв. Котец состоит из двух бочек и крыла. Я видел, как дедушка изготовлял котцы.

    Мы шли с ним в бор. Дед выбирал широкослойную сосну без сучков. У кондовой сосны слои тонкие. Распиливали её на глубину бочек, длина их может быть до двух метров. Дед раскалывал бревна на пластины, а затем щипал их специально откованным ножом. Ширина щепы сантиметра. Один край щепы заострял. Эта щепа называлась зельё. Когда зельё было готово, дедушка шёл в бор, находил там корни сосен и драл их. Корни выбирал толщиной в палец. Приносил корни домой и раздирал их пополам. Они крепкие, белые, чистые. Бочку надо сплетать сразу же, как разодраны корни. Длина бочки два метра. Сплетали зельё в три пары нитей. На концах бочки из нитей делали петли, в которые на озере вставляли колья.

    Карась

    Ставили котец на озеро сразу же после изготовления. При установке котца лодку привязывали к двум кольям. Поставят обе бочки и перед ним — крыло. Затем дедушка садком очищал дно. Рыба заходила в бочки, но в щели между зельём пройти не могла. У деда стояло котцов. Они стояли и на Могильном, и на Окуневском озёрах. Котцы можно было проверять ежедневно. Но иногда дождь или ветер, или запирует дед — долго не едет, затем привезет ведро-два карасей, иногда попадались и гольяны. Я любил ловить рыбу саком из садка. Садок — это огороженное бочкой место на озере, вблизи берега, в которое дед опускал выловленную на озере рыбу, если дома её некогда было переработать. Осенью, когда лёд застынет, деревенские мальчишки катались по озеру и часто ломали выступающее надо льдом зельё. Как видно из приведенного отрывка, в России в годах ХХ века ловля котцами оставалась в употреблении в сельской местности, но затем постепенно сошла на нет. Хотя нельзя исключить, что где-то в отдаленных глухих деревнях даже европейской части страны этот способ еще практикуется. В малонаселенных северных и сибирских регионах картина несколько иная: Например, в Ханты-Мансийском автономном округе местные жители используют ловушки, изображенные на рис. Отличие от старых русских котцев в том, что центральная камера представляет собой не спиралевидный сужающийся лабиринт, а ловушку с коническим входом, наподобие горловины верши. Устанавливаются котцы на прибрежных участках заливных озер, материал — тонкие колышки, вколоченные в дно с зазором ,5 см. Ловля производится и в зимнее время лед, намерзающий в центральной камере котца, регулярно удаляется.

    как ловить карася на сети в озере

    Кроме карасей, в уловах зачастую попадаются щуки, обычно некрупные. В старину же ловля производилась следующим образом цитирую по рассказу аборигенов: Основу конструкции составляли одна или несколько незамкнутых изгородей шаян. Первая разновидность состояла из одной изгороди, вторая — из нескольких частей-лент собственно ловушки и двух направляющих открылков. Изгородь для запорного сооружения изготовлялась летом из ошкуренных прутьев тальника. Длина прутьев составляла 1, м, диаметр — 1, см. Прутья клали параллельно друг другу с частотой 1, см и переплетались корой тальника в трех местах — по краям и в середине. Результатом такой работы являлась легкая и прочная лента, длина которой варьировалась от 1,2 до 2 м. Однако ставили их летом-осенью. Изгородь держалась за счет вбитых в дно водоема длинных кольев. Одну пару стоек устанавливали рядом, на расстоянии см. К ним, снаружи внутрь, заводили и привязывали концы ленты. Середину изгороди притягивали к третьему колу. Попадая внутрь запорного устройства, рыба уже не могла покинуть его пределов. Рыбу извлекали специальным сачком, сплетенным из прутьев. В результате рыба, попадая зону направляющих открылок, в запорное устройство заплывала по длинному дугообразному коридору. Как и в первой случае, конструкция удерживалась в водоеме за счет кольев.

    Book: Карась. Все способы ловли

    Улов обычно составлял до половины ведра рыбы. До ледостава проверяли на лодках, а после замерзания водоема уже по льду. Если в России ловля котцами и им подобными ловушками постепенно пришла в ХХ веке упадок, сохранившись лишь в глухих углах, то в соседней Финляндии она развивалась и успешно развивается до сих пор. Очевидно, дело не только и не столько в ретивости наших рыбоохранительных органов, долгие годы стремившихся запретить всё, кроме удочек. Есть еще и такой нюанс, как разница в менталитете. Я считаю, что спокойно пройдет или проплывет на лодке мимо. И даже не будет гордится проявленным бескорыстием. Русский же человек… Ладно, не будем о грустном. Браконьеры ловят рыбу сетями Браконьеры, Рейд Рыбнадзора, Ловля Сетям, Бреднями Рыбалка сетями. Рыбалка сетями по первому льду, на лодке ПВХ. Рыбалка с кастинговой сетью парашют, намёт Рыбалка на паук в пересохшем ручье или спасение рыбы. В середине зимы активность карасей снижается, а вместе с ней и уловы. На удобных местах например, на нешироких илистых заводях рек можно их увеличить, применяя нагон рыбы в сеть. По последнему льду караси вновь активизируются, но попадаются в сети уже на других участках водоема: Во-первых, для ловли корюшки используются мелкоячеистые сети с ячеей 20—22 мм, для мелкой ладожской корюшки даже 18 мм , а чем мельче ячея, тем дороже сетеполотно больше нити уходит на его изготовление. К тому же вяжутся корюшковые сети обычно из тонкой мононити 0,,15 мм и требуют крайне осторожного обращения, что весной затруднительно — очень сильно рвут сети коряги донные и плывущие по воде , камни, всевозможные выброшенные в воду предметы, которых в окрестностях большого города предостаточно. Покупать сеть или сетеполотно из мононити толщиной 0,17 мм максимально толстой для мелкоячеистых сетей. Снасть будет более заметна для рыбы, но прослужит значительно дольше. Выставлять сети на ночь, вдоль берега, на небольшом от него расстоянии. Корюшка днем идет по стрежню реки, где ставить сети весной неудобно, а в темноте жмется к берегам. Проверять сети как можно чаще.

    как ловить карася на сети в озере

    Корюшка если подошел косяк набивается в сети очень плотно, опуская их на дно. К тому же запутавшаяся в ячеях корюшка быстро гибнет и стремительно разлагается однако выуженная или пойманная подъемником корюшка остается живой долго, даже не опущенная в садок. Экономить на ней, нарушая закон, просто невыгодно. В Карелии и других северных регионах сетями корюшку ловят гораздо чаще, чем в Ленинградской области. Тому есть своя причина: К тому же на севере рыболовные правила допускают переметы с большим числом крючков, и живцов для них часто ловят сетью. Иногда случается, что корюшка массово попадает в сети, вовсе не для нее предназначенные.

    как ловить карася на сети в озере

    Однажды мне довелось быть свидетелем, как на Ладоге извлекли сеть, выставленную на леща крупноячеистую, из крученой нити. Сеть оказалась буквально усеяна корюшкой, которая, казалось бы, должна была без труда проскальзывать сквозь крупную ячею. Ловушки, открытые сверху и постоянно стоявшие на одном месте — такие, что в не разобранном виде их перенести на другое место невозможно — с древнейших времен употреблялись для рыбной ловли, и весьма часто — для ловли карасей. Искусственные стационарные ловушки устанавливаются обычно на мелководье, там, где случается ход рыбы, и представляют из себя лабиринты из вбитых в дно палок, кольев и тому подобных материалов — зайти в них рыбе легко, а выйти затруднительно. Вот записанный в году рассказ одного старого рыбака о том, как ловили карасей котцами во времена его детства в деревнях Курганской области: Местные жители ловили рыбу в озере Могильном, в основном карасей. Ловили неводами, сетями и котцами. Крестьяне имели лодки, называемые бат. Это деревянная лодка, но более длинная, выдолбленная из толстой сосны. Бат хорошо скользит по воде, но его трудно поворачивать. Жители каждого края деревни ставили сети и котцы только напротив своих краёв. Котец состоит из двух бочек и крыла. Я видел, как дедушка изготовлял котцы. Мы шли с ним в бор. Дед выбирал широкослойную сосну без сучков. У кондовой сосны слои тонкие. Распиливали её на глубину бочек, длина их может быть до двух метров. Дед раскалывал бревна на пластины, а затем щипал их специально откованным ножом. Ширина щепы 3—4 сантиметра. Один край щепы заострял. Эта щепа называлась зельё. Когда зельё было готово, дедушка шёл в бор, находил там корни сосен и драл их. Корни выбирал толщиной в палец. Приносил корни домой и раздирал их пополам. Они крепкие, белые, чистые. Бочку надо сплетать сразу же, как разодраны корни. Длина бочки два метра. Сплетали зельё в три пары нитей. На концах бочки из нитей делали петли, в которые на озере вставляли колья. Ставили котец на озеро сразу же после изготовления. При установке котца лодку привязывали к двум кольям. Поставят обе бочки и перед ним — крыло. Затем дедушка садком очищал дно. Рыба заходила в бочки, но в щели между зельём пройти не могла. У деда стояло 15—20 котцов. Они стояли и на Могильном, и на Окуневском озёрах. Котцы можно было проверять ежедневно. Я любил ловить рыбу саком из садка. Садок — это огороженное бочкой место на озере, вблизи берега, в которое дед опускал выловленную на озере рыбу, если дома её некогда было переработать. Осенью, когда лёд застынет, деревенские мальчишки катались по озеру и часто ломали выступающее надо льдом зельё.

    Как видно из приведенного отрывка, в России в 40—50 годах ХХ века ловля котцами оставалась в употреблении в сельской местности, но затем постепенно сошла на нет. В малонаселенных северных и сибирских регионах картина несколько иная: Отличие от старых русских котцев в том, что центральная камера представляет собой не спиралевидный сужающийся лабиринт, а ловушку с коническим входом, наподобие горловины верши. Ловля производится и в зимнее время лед, намерзающий в центральной камере котца, регулярно удаляется. Кроме карасей, в уловах зачастую попадаются щуки, обычно некрупные. В старину же ловля производилась следующим образом цитирую по рассказу аборигенов: Основу конструкции составляли одна или несколько незамкнутых изгородей шаян. Изгородь для запорного сооружения изготовлялась летом из ошкуренных прутьев тальника. Изгородь держалась за счет вбитых в дно водоема длинных кольев. К ним, снаружи внутрь, заводили и привязывали концы ленты. Середину изгороди притягивали к третьему колу. Попадая внутрь запорного устройства, рыба уже не могла покинуть его пределов. Рыбу извлекали специальным сачком, сплетенным из прутьев. В результате рыба, попадая зону направляющих открылок, в запорное устройство заплывала по длинному дугообразному коридору. Как и в первой случае, конструкция удерживалась в водоеме за счет кольев. Улов обычно составлял до половины ведра рыбы. До ледостава проверяли на лодках, а после замерзания водоема уже по льду. Если в России ловля котцами и им подобными ловушками постепенно пришла в ХХ веке упадок, сохранившись лишь в глухих углах, то в соседней Финляндии она развивалась и успешно развивается до сих пор. Очевидно, дело не только и не столько в ретивости наших рыбоохранительных органов, долгие годы стремившихся запретить всё, кроме удочек. Я считаю, что спокойно пройдет или проплывет на лодке мимо. И даже не будет гордится проявленным бескорыстием. Русский же человек… Ладно, не будем о грустном. Вернемся к рыболовным ловушкам. Да и на российские регионы, соседствующие со страной Суоми, финский рыболовный либерализм оказывает разлагающие влияние: Ловят ими рыбу на мелководье не более полутора метров , зимой и весной — в местах хода рыбы, ориентируя вход против направления движения рыб. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом. Карась серебряный Carassius auratus gibelio Серебряный карась распространен от Восточной Азии бассейн Амура до Сибири, заселяя слабопроточные и стоячие водоемы с обильной растительностью. Как и обыкновенный карась, широко расселен благодаря искусственному. Карась В Советском Союзе встречается два вида карасей — золотой и серебряный. Золотой карась обитает повсюду в Европейской части СССР, кроме крайнего Северо-Запада и Восточного Закавказья. В Сибири распространен вплоть до бассейна Лены. Отсутствует в Средней Азии и на. Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на тарелку, сбоку уложить отварной картофель, а рыбу накрыть. И в такую сеть ловятся караси гораздо большего размера, чем в обычную одностенную.

    Одно из главных условий успешной ловли карасей: Течения в прудах нет, и единственное назначение поплавков и грузил — растянуть сеть в воде. Подбирают размер поплавка следующим образом: Система ПГ поплавок-грузило должна тонуть в воде очень медленно и достигать дна ведра в течение секунд. Рецепты варки перловки для рыбалки. Перед варкой или во время можно добавить вышеперечисленные компоненты. Главное чтобы вода не выкипела преждевременно. Готовая каша должна быть не пересушенной и не пригоревшей. А это зависит от пропорции каши и воды, качества зерна и величины огня. Берется 1 часть перловки на 5 частей воды можно использовать настоянную на конопле. После закипания делаем маленький огонь и варим около часа не забывая помешивать, и проверяя на готовность. Когда зерна готовы, воды практически не остается. Перемешиваем кашу, выключаем огонь и оставляем в кастрюле настаиваться еще часик. Перекладываем в баночки и добавляем ароматы по усмотрению. Варим, как в первом случае, но после закипания добавляем чайную ложку пищевой соды. После этого помешиваем пару минут, пока не спадет пена. Цвет и зерна из-за соды приобретают розоватый оттенок. Перловка получается развареной и мягкой. Клёв на нее в некоторых случаях будет активнее, чем на обычную. Единственный минус — слабо держится на крючке, так что нужно не опаздывать с подсечкой. Ставим на большой огонь и варим минут. Не забывая помешивать каждые минуты и проверяя на готовность. Готовая насадка получается быстро и обладает повышенной жесткостью. Что добавлять в перловку? Но лучше помнить, что правильно приготовленная перловка хороша сама по себе и не требует дополнительных запахов. Перед варкой или запариванием в термосе можно добавлять: Сахар, соль; Жменю меленых семечек подсолнечника, добавляем в крупу и варим или запариваем. Зерна приобретают привлекательный аромат. После варки перемешиваем; Растительное масло. Можно добавлять в конце варки. Лучше использовать нерафинированное, а еще лучше свежее не жаренное; Семена конопли. Растворяем в воде перед готовкой.

    II. Ловля сетями и бреднями

    Если запариваем в термосе, то взбалтываем перед настаиванием; Чеснок. Можно брать пару зубчиков или тертый порошок. Добавляется в кастрюлю в процессе варки или в термос перед заливкой. Отлично работает на карася, но не везде; Пищевой краситель ярко желтый или ярко красный. После варки есть много способов придать запах и вкус нашей насадке: Фидерная сухая прикормка или панировочные сухари. Один из самых распространенных методов улучшения привлекательности перловки. Панировочные сухари или прикормку перетираем с зернами. Лучше делать это на самой рыбалке или незадолго до нее. Так как крошки забирают влагу и высушивают перловку. Крошки сухарей передают свой запах и хорошо прилипают к зернам. В воде они отлетают с насадки и дополнительно приманивают рыбу. Перемешиваем в нем насадку. Отлично работает для карася и карпа; Концентраторы для ловли, подбирать в зависимости от рыбы и времени года. С ними надо быть особенно осторожным и сначала испытывать на малом количестве насадки. На приманку идет молодой, с желтизной, менее разваривающийся. Его варят в подсоленной воде почти до готовности и остужают. На крючок насаживают примерно сантиметровые кубики или кругляши, пряча его в приманке. Варят до готовности, режут на кубики и наживляют крючки донной удочки. Берут эту приманку карповые рыбы. Вишня, смородина, арбуз, лесные ягоды. Там, где они часто попадают в воду, используют в донной снасти как насадку, на которую клюют в основном карповые рыбы. Предпочтительнее конопляный, но рыба неплохо ловится и на подсолнечный, соевый, главное, был бы свежим. Его распиливают на кубики примерно 1х1 см, пропиливают по бокам неглубокие канавки и крестнакрест по ним обвязывают не слишком яркой ниткой, под которую и засовывают крючок. Есть и другой способ. В свинцовой пластинке примерно 25х15х8 мм делают по центру сверление глубиной 4 мм и диаметром 8 мм, а в поперечном направлении - отверстие диаметром 1,5 мм для лески. Нить и крючки складывают вместе и завязывают раздвижную петлю, оставляя длину поводков 40 мм. Кусок жмыха длиной 32, шириной 15 и толщиной до 20 мм вставляют в петлю и прижимают к пластинке. В противоположных углах шилом в жмыхе делают наколы и в них втыкают крючки. В водоеме свинцовая пластинка оказывается на дне, жмых - поверх нее. Подошедший сазан или карп спокойно обсасывает насадку, а мешающие мягкие поводки с крючками в конце концов выбрасывает через жабры, оказываясь тем самым пойманным. Тут можно привести множество рецептов, но мы остановимся лишь на нескольких, пронумеровав их для четкости. Разваривают при помешивании ложки крупы, остужают и мнут, добавляя сухую крупу. При ловле от такой насадки то и дело будут отделяться крупинки, привлекая рыбу.

    В кружку наливают немного воды и засыпают столько манки, чтобы она полностью впитала воду. Минут через массу заворачивают в марлю, завязывают потуже и держат в кипящей воде около 20 мин. Доводят до кипения четверть кружки воды, кладут сахар, сыплют крупу, пока она не впитает всю воду, затем остужают и разминают с добавлением толокна. Массу вынимают и опять промывают. Получившуюся желтоватую клейковину используют в качестве приманки, насаживая на крючок небольшие комочки. Овсяные хлопья на тряпице кладут в дуршлаг, раздругой обдают кипятком, дают стечь воде и слегка подсушивают.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    калужская рыбалка угра видео Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: